某集团IT系统备份扩容项目

2018-10-13 11:00:00 tc_jc_yjj 34

某集团IT系统备份扩容项目

某集团IT系统备份扩容项目

随着企业信息系统的发展和系统规模的不断增大,对数据备份的要求也越来越高,对数据安全性、可靠性提出了更高要求。根据《GB/T 20988-2007 信息安全技术信息系统灾难恢复规范》和IT内控要求,并结合IT发展规划,信息系统数据要求实现电子化的异地备份,并根据不同等级的关键业务,达到相应的RPORecovery Point Objective, 数据最小丢失时间)指标要求(A/B类业务系统RPO<=2小时,C类业务系统RPO<=4小时)。目前企业在不同EDC均部署了本地的数据备份系统(大多数系统采取本地备份,然后把介质送到异地),只有少数系统实现了电子化的异地数据备份。


blob.png

 

本项目主要对不同机房的数据备份系统进行优化扩容,并且将其它机房备份系统纳入现有统一备份系统,具体为:

?      机房A和机房B机房进行备份系统扩容各增加1台中低端存储和1PC

?      机房C备份系统增加1台中低端存储和1PC

?      购买备份软件licence满足三个机房的备份系统需求。

总投资在286.6万元人民币。