五年获得科技进步奖64项 上海电信第五届科技节硕果累累

阅读 56  ·  发布日期 2017-12-01 11:16:41  ·  tontron


        11月28日-29日,“2017中国电信上海公司科技节暨天翼云?企业上云发布会” 召开。中国电信上海公司大力推进贴合智慧城市建设的科技研发和成果运用,五年来获得国家及省部级等各类科技进步奖64项,成为地方运营商的“科技大户”。


        本届科技节以“云腾浦江、智能连接、开放共享、添翼科创——中国电信  云网融合的领导者”为主题,在CTNet2025、5G、人工智能、大视频、物联网、云计算、大数据、网络安全领域等热点领域开展展示、探讨与交流。上海市政府相关部门、中国电信集团公司、中国电信三大研究院、各省市分公司、上海通服、通信与互联网行业和企业等机构的领导和资深专家莅临现场并进行演讲。


       科技节的举办已步入第五个年头,成为上海电信科技创新的重要举措。在为期一天半的科技节举办过程中,中国电信集团公司领导和专家、国内外知名通信运营商、设备制造企业、互联网企业、软件开发商代表等为与会者呈现了30场精彩纷呈的交流演讲。

8e45964.jpg

(中国工程院院士余少华作《运营商网络变革正大步向我们走来----SDN/NFV只是第一步》主题演讲)

82f9470.jpg

(中国科技大学教授陈宇翱作《新量子革命》主题演讲

a07d01c.jpg

(中国电信集团公司科技委员会主任韦乐平作《面向5G的网络创新》主题演讲)

c52a1ce.jpg

(中国电信集团公司科技委员会副主任张新建带来《“云网一体”与“按需组网”--用互联网的方法论和技术生产

方式做“管道”》主题演讲

        两个分会场分别针对大连接与人工智能、能力开放与云安全等业界热点各方面专家进行了技术交流和探讨演讲c3cd5d1.jpg

e03df45.jpg

91eb6ff.jpg


        科技节现场同时展示了中国电信上海公司的科技创新成果,包括VR云驾培、IPTV VR、基于VoLTE的RCS应用、人脸识别、未来网络开放实验室CO重构关键技术研究成果等。

9dacaf0.jpg

       同时,营造创新氛围,宣传展示了公司全员创新优秀成果,对优秀技术应用案例大赛优秀成果举行了颁奖仪式。

47d72a1.jpg

       在创新驱动这一发展战略的引导下,中国电信上海公司始终坚持技术和市场双驱动,把技术作为企业发展的重要引擎,近几年,涌现一大批技术成果。其中,国电信上海公司承担和完成国家、行业及上海市重大科技合作项目超过40项;获得国家及省部级科技进步奖64项,累计受理发明专利719项,授权专利267项为进一步推进智慧城市的建设,中国电信上海公司将技术成果落地转化为产品流入市场。同时,中国电信上海公司发挥科技引导力,在云计算、大数据、人工智能、网络重构、智慧家庭等领域成为互联网+重要的实践者与使能者,与合作伙伴一起,为互联网+的推动保驾护航

2c14be0.jpg

        中国电信上海公司通过举办科技节这一公共技术创新交流平台,聚合了信息服务生态圈的各方力量,成功彰显了科技创新影响力,营造了公司科技创新的氛围。后续,中国电信上海公司还将进一步发挥技术引擎作用,强化技术合作,以技术创新助力业务发展,为承接中国电信集团公司CTNet2025发展战略打下基础,助力区域智慧城市建设发挥重要作用。

768f829.jpg

(文字:王万隆)